Ricetta di Mattia Mezzina
Scuola I.P.S.S.A.R Pellegrino Artusi
INGREDIENTI:
250g baccalà
125g patate
150g pane
500ml latte
10g nero di seppia
2 pomodori
Olio e.v.o.
Sale
Erba cipollina
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle in quattro e cuocerle nel latte. Pulire il baccalà, tagliarlo in piccoli tranci e cuocerlo nel latte. Nel frattempo tagliare il pane con l affettatrice in fettine sottili. Con il coppa pasta ricavarne dei cerchi di 3-4 cm di diametro,spennellare la metà dei dischi con il nero di seppia, disporli nella teglia, metterci un filo d’olio e tostare in forno. Terminata la cottura del baccala e delle patate, scolarli e trasferire tutto nella planetaria, e mantecare con olio e sale. Tagliare a julienne il pomodoro privato della polpa.
Impiattare il ringo disponendo il composto in due dischi di colore diverso. E decorare con i pomodorini e l’erba cipollina.
ATTREZZATURE PARTICOLARI:
Affettatrice
Planetaria
Pennello