Ricetta di Mattia Mezzina

Scuola I.P.S.S.A.R Pellegrino Artusi

 

INGREDIENTI:

250g baccalà

125g patate

150g pane

500ml latte

10g nero di seppia

2 pomodori

Olio e.v.o.

Sale

Erba cipollina

 

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate, sbucciarle, tagliarle in quattro e cuocerle nel latte. Pulire il baccalà, tagliarlo in piccoli tranci e cuocerlo nel latte. Nel frattempo tagliare il pane con l affettatrice in fettine sottili. Con il coppa pasta ricavarne dei cerchi di 3-4 cm di diametro,spennellare la metà dei dischi con il nero di seppia, disporli nella teglia, metterci un filo d’olio e tostare in forno. Terminata la cottura del baccala e delle patate, scolarli e trasferire tutto nella planetaria, e mantecare con olio e sale. Tagliare a julienne il pomodoro privato della polpa.

Impiattare il ringo disponendo il composto in due dischi di colore diverso. E decorare con i pomodorini e l’erba cipollina.

 

ATTREZZATURE PARTICOLARI:

Affettatrice

Planetaria

Pennello

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