La festa di chiusura delle attività di Fondazione Italiana Sommelier è sempre un grande evento, di cui andiamo molto fieri. E anche in questa occasione non mancheremo di celebrare l’anno sociale 2014-2015 appena trascorso con un brindisi in grande stile. Un brindisi non di solo vino, ma che vedrà in scena altri due grandi protagonisti del bere sociale: la Birra e il Prosecco.

La Fondazione Italiana Sommelier ha più volte dimostrato di avere un debole per la Birra di qualità, in primis quella artigianale. Ecco perché per la festa di fine anno abbiamo selezionato i migliori birrifici artigianali italiani, per renderli protagonisti di una degustazione unica, ambientata nella splendida cornice dell’Hotel Rome Cavalieri e del suo giardino.

 Ma non c’è brindisi che si rispetti senza le bollicine! E dal momento che la festa si terrà in concomitanza con la 33esima edizione della Giornata del Sommelier, non si poteva non includere un altro grande vanto del vino italiano, il Prosecco. Protagonista della degustazione sarà l’azienda veneta Astoria, che presenterà la sua gamma di vini di punta. La cantina di Giorgio e Paolo Polegato si distingue da sempre per la sua capacità di leggere e interpretare il terroir di Refrontolo, uno tra i più difficili della Docg, con vini di grande equilibrio ed eleganza.

 
Ma sarà anche la notte del buon cibo, poiché durante la degustazione verranno serviti diversi prodotti italiani di qualità, dal Prosciutto San Daniele alla Porchetta d'Ariccia ai salumi d'eccellenza, dai formaggi molisani a quelli piemontesi serviti con confetture e mostarde, e ancora prodotti ittici affumicati, dolci tipici sardi, pani e pizze, oltre ovviamente all'immancabile Olio Extravergine d'Oliva. Sarà presente anche Pandolea, l'Associazione delle donne dell'olio, con le sue bellissime Perle di Extra Vergine, piccole creazioni artigianali caratterizzate da una perla a forma di Oliva, la cui vendita serve a finanziare i progetti educativi dell'Associazione relativi alla cultura dell'Olio Extravergine d'Oliva. 
 
Ad animare la serata, ci penseranno, invece, gli artisti ufficiali della Fondazione Italiana Sommelier: la cantante ufficiale di Bibenda Vanda Rapisardi e la Bibenda Brothers, con i docenti Massimo Billetto, Paolo Lauciani e Luciano Mallozzi, che si esibiranno in un divertente show!
 
I Prosecco di Astoria in degustazione:
 
Valdobbiadene Prosecco Superiore Corderìe
Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Casa Vittorino
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato
Cartizze Arzanà
 
I birrifici artigianali:
 
Atlas Coelestis  - Baladin - Birra del Borgo - Birra Bai - Birra dell'Eremo - Birra Flea - Birrificio Itineris - Birrificio Padus - Casa Vecia - Cervisiae - Croce di Malto - Ex Fabrica - Praetoriana - San Gabriel - Theresianer - Zago
 
Gli artigiani del cibo e dell'olio:
 
Alta Norcineria Renzini - Antichi Gesti Prodotti da Forno - Antonello Egizi Formaggi - Carlo del Clat Formaggi - Caseificio Di Nucci - Castagna Formaggi - Marco Argentati Porchetta - Friultrota - Gioie di Sardegna - Il Norcino di Bernabei - Oleonauta - Prosciutteria Dok dall’Ava - Prosciuttificio Bedogni - Prosciuttificio Erzinio - Re Norcino - Salumificio Palmieri - Salumificio Pedrazzoli - Sendas Dolci tipici sardi
 
 
Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di euro 20 a persona. I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati da loro amici e clienti. Bicchieri Riedel a disposizione in Sala.
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA
 

Banchi d’assaggio dalle ore 19 alle ore 24 - Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101

Orario: 19:00 - 24:00 - Prezzo: 20,00 €

Torna su


Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X