Per 6 persone 

  • Farina 300 g .;
  • Zucchero 50 g .;
  • Burro 50 g .;
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio;
  • Uova 2;
  • Vin Santo 2 cucchiai;
  • Limone, scorza 1;
  • Olio per friggere q.b.;
  • Zucchero a velo q.b.;
  • Sale 1 pizzico;

Versate la farina a fontana sulla spianatoia e nel centro mettete lo zucchero, le uova, la scorza di un limone grattata, il burro fuso, l'olio extravergine di oliva, il Vin Santo e un pizzico di sale. 

Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate per una decina di minuti. Formate con l'impasto una palla e lasciatela riposare per circa mezz'ora. Con il mattarello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata fino a ridurla ad uno spessore di circa 2 mm. 

Tagliate la sfoglia a strisce larghe due dita e poi ancora in diagonale ogni 4 dita in modo da avere delle specie di rombi. 

Friggetele in abbondante olio bollente , finché saranno ben dorate, poi mettetele su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso di grasso. 

Servitele spolverizzate di zucchero a velo.

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