• 1 kg di stoccafisso bagnato;
  • 500 gr. patate;
  • un mazzo di prezzemolo;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • un'acciuga salata;
  • una manciata di pinoli;
  • pepe, sale;
  • 2 bicchieri di olio extra vergine di oliva;
  • succo di limone;
  • una cipolla;
  • vino bianco secco.

Bollite lo stoccafisso per una decina di minuti.

In mezzo bicchiere di olio extra vergine fate imbiondire la cipolla, l'aglio, l'acciuga, i pinoli e lo stoccafisso diliscato; farlo un poco insaporire ed aggiungere il vino bianco e le patate tagliate a fettine sottili e fate cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti.

preparate un trito col prezzemolo, sale, pepe e aggiungere l'olio rimasto e il succo di limone.

Aggiungere il tutto allo stoccafisso e lasciare insaporire per un minuto mescolando. Si serve tiepido.

Questa ricetta viene meglio se cotta nella pentola di terracotta.

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