Ingredienti

  • 250 g di zucchero semolato raffinato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 250 g di farina
  • 4 uova intere
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bicchiere da vino di olio extra vergine di oliva 
  • la buccia di un limone grattugiata grossolanamente
  • 5 grandi mele Smith
  • 1 bastoncino di cannella
  • il succo di un limone
  • 30 g di pinoli

Sbucciare le mele, ridurle in pezzi di media grandezza e mescolarle con il succo di limone, la cannella e i pinoli. 

In una ciotola fonda e ben capiente montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere, sempre mescolando bene, il sale, l’olio, la farina, la buccia del limone, il lievito ed infine le mele.

Versare il composto in una teglia appena oleata, cospargere di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

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