Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di riso
  • 8 gamberi rossi
  • Olio extravergine
  • 2 gallinelle
  • Pistacchi di Bronte
  • Brodo di pesce
  • 2 litri Acqua
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla bianca
  • 2 gambe di sedano
  • Sale Grosso
  • testa e lisca della gallinella e i gusci dei gamberi

Per il Brodo:

Mettere tutto a freddo in una padella, portare a bollore, abbassare e
far cuocere a fuoco lento per circa un ora . Filtrare

Pulire i gamberi rossi, tenere le teste per il brodo e frullare la
polpa con 2 cucchiai d'olio, tenere in frigorifero

Sfilettare le gallinelle, tagliare a pezzi e cuocere in una padella
con olio, sale e pepe dalla parte della pelle.

Tostare il riso con un goccino di olio, scaldarlo bene, aggiungere il
brodo e continuare a mescolare e tenere coperto di brodo il riso fino
a cottura ultimata. Togliere dal fuoco e mantecare con l'olio di
gamberi rossi e pepe a mulinello. Servire in un piatto, al centro la
gallinella arrostita e una spruzzata di pistacchi tritati.

Ricetta di ristenoteca zafferano (www.ristenotecazafferano.com)

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