A Novembre, in tre distinti frantoi di proprietà delle socie di Pandolea si svolgeranno educational dei saperi e dei sapori del consumo consapevole del vero olio extra vergine di oliva. Gli educational si volgeranno: in Calabria a Tiriolo (CZ), il 4 novembre presso l’oleificio Torchia di Lucia Talotta presso l’istituto tecnico agrario Vittorio Emanuele II; nel Lazio a Priverno presso l’azienda agricola Paola Orsini in collaborazione con l’istituto agrario di Borgo Piave e nelle Marche, a Monterubbiano (FM), il 22 novembre presso il frantoio Abbruzzetti di Eusebi Maria in collaborazione con l’istituto tecnico agrario Ulpiani di Ascoli Piceno.
Gli esperti del Corpo Forestale dello Stato, che ultimamente hanno conseguito il diploma di assaggiatori di olio extra vergine di oliva frequentando un corso Unaprol realizzato con i fondi UE e del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, saranno a disposizione dei consumatori e soprattutto degli studenti nei frantoi indicati per spiegare loro tecniche antifrode ed antisofisticazione al fine di promuovere la conoscenza della corretta etichettatura in materia di origine obbligatoria.
L’iniziativa di Pandolea con il Corpo Forestale dello Stato si inserisce in un più ampio programma di iniziative che sarà realizzato tra la fine del 2010 e tutto il 2011 che prevede prove di degustazione e mini corsi di assaggio con educazione sensoriale. Il programma interesserà numerosi istituti scolastici in tutta Italia e coinvolgerà anche la categoria dei ristoratori di eccellenza.
Queste ed altre iniziative saranno illustrate dal Corpo forestale dello Stato nel corso dei festeggiamenti per il 188° anniversario che si svolgeranno a Roma da domani 15 al 17 ottobre in Piazza del Popolo a Roma dove sarà allestito il “Villaggio Natura”; un itinerario divulgativo e didattico alla scoperta delle molteplici attività della Forestale.

Roma 14 ottobre 10

Torna su


Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X