Il calendario delle manifestazioni prevede la prima tappa a fine ottobre in Sicilia presso l’Istituto Agrario Damiani di Marsala. Si continua a novembre con tre eventi. Il primo in Calabria presso il frantoio Torchia in collaborazione con l’Istituto Agrario Vittorio Emanuele II di Catanzaro. Il secondo nelle Marche presso il frantoio Abbruzzetti in collaborazione con l’Istituto Tecnico Montani di Fermo e l’Istituto Agrario Ulpiani di Ascoli Piceno. Il terzo in Abruzzo presso il frantoio Montecchia in collaborazione con l’Istituto Agrario Rozzi di Teramo. Un quarto evento è previsto a fine campagna in Veneto con la collaborazione dell’Istituto Agrario Cerletti di Conegliano.
Negli incontri si affronteranno, tra l’altro, i temi relativi alla corretta educazione alimentare, la lotta alla contraffazione e alla sofisticazione degli alimenti e, inoltre, di etichettatura obbligatoria.
L’iniziativa di Pandolea, che lo scorso anno era dedicata alla dieta mediterranea, riconosciuta come patrimonio immateriale dell’umanità da parte dell’Unesco, quest’anno viene annunciata alla vigilia della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2011, che si svolge domenica 16 ottobre, ed è dedicata dall’associazione alla lotta alle frodi. 
“Abbasso la frode: extra vergine vuol dire qualità”, infatti, è il tema del convegno che Pandolea ha scelto per inaugurare il calendario delle proprie iniziative a livello nazionale. Il convegno si svolgerà il 28 ottobre alle ore 10,00 presso l’istituto statale di istruzione secondaria superiore A. Damiani di Marsala.

Interverranno:
Giuseppe Alonzo, capo dipartimento delle politiche competitive del mondo rurale e della qualità del Mipaaf; 
Amedeo De Franceschi, responsabile operativo dei nuclei antifrodi del Corpo Forestale dello Stato,
Doriana Licata assessore all’agricoltura della Provincia Regionale di Trapani;
Domenico Pocorobba, preside dell’Istituto Damiani,
Marilena Crescimanno e Elisa Tripoli, rispettivamente vicepresidente nazionale e referente regionale di Pandolea.

“L’educazione alimentare è un impegno che Pandolea ha assunto nei confronti delle future generazioni”. Ha riferito il presidente, Loriana Abbruzzetti, che ha poi aggiunto “questa iniziativa mira a riscoprire le nostre antiche abitudini alimentari e a tutelare il vero prodotto italiano da frodi e sofisticazioni incominciando proprio dai banchi di scuola”.

Roma, 14 ottobre ’11

TPL_PROTOSTAR_BACKTOTOP


Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X