L’associazione, presieduta da Loriana Abbruzzetti, riunisce donne imprenditrici e professioniste del mondo oleario che hanno come primo obiettivo non solo di diffondere la cultura dell’oro verde, ma anche educare i più giovani al “fast good” ossia a cibi sani e genuini come pane e olio.
La fiera milanese, nell’Area eventi Unaprol (pad.24) della Fiera di Rho, vedrà un calendario fitto di appuntamenti. La giornata si aprirà alle 12 con una tavola rotonda dal titolo: Imprenditrici super? NO, EXTRA!! alla quale parteciperanno la presidentessa, Miriam Mastromauro – osservatorio economico Unaprol-, Martina Montecchia - produttrice abruzzese-, Lucia Librandi - produttrice calabrese-, la chef vegana Daniela Cicioni, Pierina Bianchini del Ristorante enoteca Zafferano e Diana Malcangi – cosmetologa.
Alla chef Cicioni, il compito di interpretare ed esaltare le qualità dell’olio extravergine Pandolea in due show-cooking con deliziosi finger food, alle ore 14.30 e 16.30.
Non solo, ma sarà possibile seguire degustazioni guidate da Sabrina Diamanti e Daniela Simeone, entrambe agronome, per camminare insieme alla scoperta delle proprietà organolettiche di un buon olio extravergine.
A chiusura di giornata, l’Associazione Pandolea sarà la protagonista di un evento organizzato in collaborazione con il Lounge Bar 20 – via Celestino IV, 9- per un aperitivo a base olio extravergine d’oliva durante il quale verranno serviti drink inediti ideati e preparati dal barman Ernesto Castro come Bloody oiled Mary, Pomodoro Condito plus e Basil Fluid.