Mi accade ancora troppo spesso, ahimè, di mangiare in ristoranti di medio-alto livello, o presunti tali, e di constatare come, sebbene abbiano ben pensato di curare il look dell’ambiente, la decorazione della tavola, la scelta delle ceramiche, la presentazione dei piatti, abbiano purtroppo “sorvolato” nella scelta dell’olio.
La FIDAPA – BPW Italy Sezione di Orvieto organizza per venerdì 21 marzo con inizio alle ore 16,00 presso il Palazzo dei Sette – Sala del Governatore un convegno sul tema “Olio di Oliva e Benessere”.
Siamo lieti di annunciare che Fondazione Bracco ha avviato con National Italian American Foundation (Niaf) una borsa di studio per una ricerca del valore di 100.000 dollari, rivolta a tutti i cittadini americani di origine italiana e agli italiani con residenza permanente negli Stati Uniti.
Olea prima omnium arborum est (fra tutti gli alberi il primo posto spetta all’ulivo) così scrive Columella nel I secolo d.C. nel suo trattato dedicato all’agricoltura (De Rustica, V, 8, 1). Agli occhi di un contemporaneo l’uso che dell’olio d’oliva si faceva in antico è sorprendente.
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