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FILETTO DI BACCALA’ E PIL PIL ALL’OLIO EXTRAVERGINE
Written by Rosanna Marziale, ristorante Le Colonne, Caserta
Accompagnato con mini sautè di vongole
Da servire in piatto fondo
Filetto di baccalà gia ammollato per 48 ore, privatelo della pelle che
conserverete a parte, ed aiutandovi con una placchetta da forno
ricoprite il pesce con l’olio extravergine di oliva a freddo.
Infornate in forno caldo ad una temperatura di 200° per 5/6 minuti.
Nel frattempo in un tegame con l’olio aglio ed un pizzico di
peperoncino vi preparate il pil pil. Non fate raggiungere più di 80°
la temperatura del pentolino ed aiutandovi con il movimento rotatorio
vedrete che il grasso della pelle con l’aiuto del calore addenserà il
vostro olio creando una crema all’olio che vi servirà per accompagnare
il baccalà.
Ingredienti
- Gr 150 baccalà
- 300 ml olio extravergine di oliva ( da recuperare)
- Gr. 100 pelli baccalà
- n. 4/5 vongole per piatto
- ½ aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- sale
Ricetta gentilmente proposta e condivisa da Rosanna Marziale, chef del
ristorante Le Colonne, Caserta www.lecolonnemarziale.it/