Ricetta di Giada Bruzzese

Scuola I.P.S.S.A.R. Pellegrino Artusi

 

INGREDIENTI:

400g Filetto di manzo

2 rossi

30g aceto

5g sale

250ml olio e.v.o.

2 limoni

Olio

Sale maldon

Pepe

Erba cipollina

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la maionese portando a bollore l’aceto con il sale, e facendolo poi montare nella planetaria insieme ai rossi e al succo di un limone. Aggiungere poi a filo l’olio d’oliva. Una volta pronta coprire con pellicola a contatto e riporre in frigorifero. Tagliare il filetto a tartare e condire con olio sale e pepe. Pelare a vivo il limone e ricavarne 5 spicchi, tagliarli a metà. Mettere lo spicchio di limone sul fondo del piatto e coppare sopra la tartare. Disporre una quenelle di maionese in cima alla tartare, mettere un pizzico di sale maldon e decorare con l’erba cipollina.

 

ATTREZZATURE PARTICOLARI:

Planetaria

Torna su


Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X