Ricetta di Giada Bruzzese
Scuola I.P.S.S.A.R. Pellegrino Artusi
INGREDIENTI:
400g Filetto di manzo
2 rossi
30g aceto
5g sale
250ml olio e.v.o.
2 limoni
Olio
Sale maldon
Pepe
Erba cipollina
PROCEDIMENTO:
Preparare la maionese portando a bollore l’aceto con il sale, e facendolo poi montare nella planetaria insieme ai rossi e al succo di un limone. Aggiungere poi a filo l’olio d’oliva. Una volta pronta coprire con pellicola a contatto e riporre in frigorifero. Tagliare il filetto a tartare e condire con olio sale e pepe. Pelare a vivo il limone e ricavarne 5 spicchi, tagliarli a metà. Mettere lo spicchio di limone sul fondo del piatto e coppare sopra la tartare. Disporre una quenelle di maionese in cima alla tartare, mettere un pizzico di sale maldon e decorare con l’erba cipollina.
ATTREZZATURE PARTICOLARI:
Planetaria