Ingredienti x 4 persone

  • 12 fettine di coda di rospo da mezzo cm. l’una;
  • mezza cipolla tritata;
  • mezza acciuga;
  • un cucchiaino di zenzero tritato;
  • due capperi tritati;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • due etti di pangrattato fino.

Mettere in padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva, la cipolla, un cucchiaino di zenzero tritato, due capperi tritati, mezza acciuga, mezzo bicchiere di vino bianco e sale.

Cuocere a fuoco basso per cinque minuti.

Far freddare il tutto.

Aggiugere del pangrattato fino e mischiare il tutto con le mani quando la padella si è raffreddata.

Disporre le fette di coda di rospo (alte 1/2 cm. l’una) in una teglia da forno, aggiungere un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, basilico e sale.

A parte far bollire la testa con acqua e odori (sedano,carota, timo, prezzemolo) e far bollire per mezz’ora per fare il brodo.Aggiungere un bicchiere di brodo passato nella teglia. Prendere il composto di pangrattato e metterlo in copertura sulle fette di pesce. Irrorare con olio extravergine di oliva e brodo. Mettere in forno per dieci minuti a 100/150°.

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