Roma – La perla extra vergine di Pandolea accompagnerà gli studenti romani all’EXPO 2015 con la nuova iniziativa bruschetta vs merendina. “Sarà una bruschetta lunga tutto un anno, afferma Loriana Abbruzzetti Presidente di Pandolea che annuncia: durante l’anno scolastico prevediamo  una intensa collaborazione con il progetto Tortando, ideato dall’insegnante Miriana Del Santo dell’I.C. Borgoncini Duca”.  Il progetto “bruschetta vs merendina” coinvolgerà Coquis, Ateneo Italiano della Cucina, l’IPSSAR Tor Carbone di Roma e godrà del patrocinio del Municipio XIII Roma Aurelio, di Unaprol – Consorzio Olivicolo Italiano e del Padiglione Italia di Expo 2015.  
Il progetto sarà presentato alla stampa e al pubblico venerdì prossimo 30 maggio presso Istituto Comprensivo Borgoncini Duca di Roma. Si inizierà al mattino alle ore 8,30 con la colazione dedicata ai genitori preparata con prodotti di laboratorio organizzata da Tortando e proseguirà fino alle 13,00 con i laboratori di cucina delle prime e seconde classi delle sezioni C e D che si impegneranno a preparare focacce genovesi, panini all’olio extra vergine e biscotti. La giornata proseguirà nel pomeriggio a partire dalle 15,00 con un incontro con i genitori per la presentazione del progetto bruschetta vs merendina. Interverranno i dirigenti degli istituti scolastici Anna Maria Lamberti degli Istituti Borgoncini e Giancarla Greto dell’IPSSAR Tor Carbone di Roma; il Presidente dell’XIII municipio di Roma  Valentino Mancinella con l’assessore Eleonora De Venuti e lo chef Angelo Troiani di Coquis. L’incontro si concluderà con la merenda preparata dagli alunni a base di pane e olio extra vergine di oliva.
Tutte le attività dell’anno 2014/2015 dell’Istituto Borgoncini Duca saranno dedicate al tema della nutrizione e della sana alimentazione anche in linea con il tema di Expo 2015: “nutrire il pianeta”. Pandolea  organizzerà numerosi incontri  dedicati agli alunni ed  ai genitori orientati a divulgare la cultura dell’olio extra vergine di qualità che si concluderanno con degustazioni guidate e prove sensoriali. In collaborazione e presso Coquis saranno organizzati incontri di cucina, in particolare prima del periodo natalizio, e sarà studiato un menù legato alla tradizione ma di facile realizzazione da poter presentare agli studenti e da realizzare in famiglia. La collaborazione con l’Ipssar Tor Carbone consisterà in lezioni sulla mise en place (l’apparecchiatura del tavolo) ma soprattutto nell’assistenza da parte dei futuri chef ai bambini durante le ore di laboratorio. Saranno, inoltre, organizzati per studenti e genitori seminari con nutrizionisti, psicologi esperti di problemi di alimentazione e sport, cosmetologia e dermatologia.
 

Roma, 27 maggio ’14

     

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