Ingredienti per 4 persone

  • Pane toscano 460 g .;
  • Cicoria 1 kg .;
  • Uova 3;
  • Pomodori 200 g .;
  • Aglio, spicchio 1;
  • Parmigiano 40 g .;
  • Sale q.b.;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • Pepe q.b..

Mondate e lavate le erbe, quindi tagliatele a striscioline. In un tegame portate ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua con le erbe, i pomodori tagliuzzati grossolanamente, lo spicchio d'aglio, sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fuoco basso a recipiente coperto per un ora e mezzo circa. Verso la fine di cottura unite le uova sbattute. Abbrustolite le fette di pane e disponetele sul fondo di una zuppiera: versate l'acquacotta bollente, cospargete di parmigiano grattugiato e di olio extravergine di oliva e servite subito.

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