RISOTTO MANTECATO CON OLIO AI GAMBERI ROSSI, BOCCONCINI DI GALLINELLA ARROSTITI E PISTACCHI DI BRONTE
Scritto da Pierina Bianchini, Ristenoteca Zafferano
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di riso
- 8 gamberi rossi
- Olio extravergine
- 2 gallinelle
- Pistacchi di Bronte
- Brodo di pesce
- 2 litri Acqua
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 cipolla bianca
- 2 gambe di sedano
- Sale Grosso
- testa e lisca della gallinella e i gusci dei gamberi
Per il Brodo:
Mettere tutto a freddo in una padella, portare a bollore, abbassare e
far cuocere a fuoco lento per circa un ora . Filtrare
Pulire i gamberi rossi, tenere le teste per il brodo e frullare la
polpa con 2 cucchiai d'olio, tenere in frigorifero
Sfilettare le gallinelle, tagliare a pezzi e cuocere in una padella
con olio, sale e pepe dalla parte della pelle.
Tostare il riso con un goccino di olio, scaldarlo bene, aggiungere il
brodo e continuare a mescolare e tenere coperto di brodo il riso fino
a cottura ultimata. Togliere dal fuoco e mantecare con l'olio di
gamberi rossi e pepe a mulinello. Servire in un piatto, al centro la
gallinella arrostita e una spruzzata di pistacchi tritati.
Ricetta di ristenoteca zafferano (www.ristenotecazafferano.com)