Un vero e proprio “tour” che è partito il 28 ottobre 2011 da Marsala, con il convegno “Abbasso la frode: extra vergine vuol dire qualità” e il coinvolgimento degli allievi dell’istituto statale di istruzione secondaria superiore A. Damiani di Marsala, ed è proseguito con un percorso ideale da Sud a Nord toccando diverse regioni d'Italia: Abruzzo (24/11/11 a Morro d'Oro con gli studenti dell'Istituto Di Poppa-Rozzi di Teramo e dell'Istituto Tecnico Agrario “P. Cuppari” di Alanno, e seguente visita al Frantoio Montecchia), Marche (25/11/11 a Monterubbiano con il coinvolgimento delle scuole secondarie superiori - Istituto agrario Ulpiani di Ascoli Piceno e ITIS Montani di Fermo - e la scuola secondaria inferiore di Monterubbiano e la visita al frantoio Eusebi Abbruzzetti), Campania (5/12/11 a Napoli con gli studenti dell'Istituto D’Ovidio Nicolardi di Napoli e la partecipazione della chef Rosanna Marziale), Calabria (6/12/11 a Tiriolo con gli studenti dell'istituto Agrario Vittorio Emanuele II di Catanzaro e visita al Frantoio Torchia), Lazio (13/12/11 a Roma presso l'Istituto Comprensivo Nino Rota di Roma con partecipazione della chef Cristina Bowerman e 19/12/11 a Roma con gli studenti dell’Istituto superiore di istruzione San Benedetto di Latina).

L'appuntamento di chiusura è previsto in occasione del SOL- Salone internazionale dell'olio extravergine di qualità, in una regione quale è il Veneto sempre molto attenta alla valorizzazione delle produzioni d'eccellenza del made in Italy agroalimentare. L'incontro, dedicato a raccontare a giovani e meno giovani come riconoscere l'olio extravergine di oliva in modo da poter evitare le frodi, si svolgerà mercoledì 28 marzo 2012 alle ore 10.30 presso l'Area del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Sala 1 del Palaexpo Verona Fiere, e vedrà tra i relatori Loriana Abbruzzetti - Presidente Nazionale Pandolea, Amedeo De Franceschi - Nucleo Agroalimentare e Forestale (NAF Roma), Massimo Gargano - Presidente UNAPROL e il dott.Pier Luigi Perissinotto U.P. Vigilanza sui sistemi di controllo della qualità. All'incontro parteciperanno gli studenti dell'Istituto Statale di Istruzione Secondaria Superiore "G.B. Cerletti" di Conegliano e dell'Istituto Superiore di Istruzione Agraria Duca degli Abruzzi di Padova.

Chiusura ideale per l'edizione 2011/2012 del progetto “bruschetta vs merendina” portato avanti da anni dall'Associazione Pandolea con l'obiettivo di far conoscere i pregi di un'alimentazione sana a base di materie prime semplici e genuine, a cominciare da un buon olio extravergine d'oliva.

TPL_PROTOSTAR_BACKTOTOP


Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X