Ingredienti per un vasetto da 200 grammi

  • 60 g mandorle pelate
  • 35 g pomodori secchi
  • 15 g capperi sotto sale
  • Scorza e succo di mezzo limone
  • 30 ml olio extra vergine di oliva
  • 2 g menta fresca
  • 10 g finocchietto selvatico fresco
  • acqua

Mettere a bagno in due ciotole i pomodori e i capperi per 30 minuti cambiando l’acqua due volte, sciacquare.

Tritare grossolanamente a coltello i pomodori, i capperi, il finocchietto, la menta.

In un robot tritatutto mettere gli ingredienti tritati e aggiungere le mandorle, l’olio, il succo e la scorza di limone, uno o due cucchiai d’acqua (dipende dalla polposità dei pomodori). Tritare finché le mandorle non si saranno ridotte in granella e si sarà formato un pesto grossolano.  Mettere in un vaso rabboccando con olio e conservare in frigorifero.

Si può servire su crostini di pane integrale, come condimento di una pasta fredda (di grano duro o di farro), per un cous cous estivo o come condimento di una insalata di verdure o di patate, per condire  pesce o verdure al vapore o in un cartoccio al forno.

 

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