Non c'è solo l'extra vergine, come sanno bene le donne dell'olio di Pandolea. L'albero e il frutto ci possono dire molte cose. Occorre recuperare, anche attraverso scritti antichi, valore e valori. Dalle riflessioni di Marco Aurelio gli insegnamenti dell'olivo e della natura per cogliere nuove opportunità.

Leggi tutto...

La quinta edizione dell'evento dedicato ai migliori oli extravergine d'Italia torna il 4 giugno In Villa, per far scoprire al pubblico i prodotti premiati con le Tre Foglie dalla guida Oli d'Italia 2015 del Gambero Rosso. Giorgione presenterà il suo ultimo libro e accompagnerà gli esperti del seminario di degustazione.

Leggi tutto...

Loriana Abbruzzetti ruceve il premio Tecnovisionarie da Oscar FarinettiIn occasione di EXPO Women Global Forum Il 6 maggio scorso Loriana ha ricevuto da Oscar Farinetti il premio Tecnovisionarie® 2015: donne che vedono il futuro. La serata e' stata anche l'occasione per presentare la nuova linea di bijoux Perle di Extravergine, il cui ricavato serve a finanziare le attivita' dell'associazione.

Leggi tutto...

Argento, come le foglie dell'ulivo baciate dal vento. Argento, metallo prezioso che è parenteall'oro. Diploma d'Argento: è il concorso presentato al Sol di Verona presso lo stand istituzionale del Mipaaf e voluto da Pandolea Associazione Donne dell'Olio insieme a Renisa, l'associazione che unisce in rete gli Istituti Agrari italiani e dedicato agli studenti degli agrari, frantoiani e agronomi in erba che nelle aziende sperimentali delle loro scuole coltivano olivi e producono oli di oliva. Fianco a fianco Loriana Abbruzzetti, presidente di Pandolea e Patrizia Marini, Coordinatrice nazionale di Renisa e preside dell'Agrario Emilio Sereni di Roma, hanno presentato la prima edizione del concorso. Con loro, a sostenere l'importanza dell'iniziativa, Pietro Sandali direttore generale Unaprol, Emilio Gatto, direttore generale Promozione Qualità del Mipaaf e Gianluca Fregolent direttore ICQRF di Conegliano.

Leggi tutto...

Il giovane studente dell'Istituto IFPA di Riva del Garda si aggiudica il diritto a partecipare alla finale del 13 aprile presso la Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma, per aver saputo valorizzare al meglio l'Olio extravergine di oliva DOP Garda Trentino nella propria ricetta realizzata esclusivamente con eccellenze gastronomiche locali.

Leggi tutto...

Torna su


Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X