Si è concluso  nei giorni scorsi, nell’ambito della V fiera Enogastronomica Mediterranea Food & Beverage, l’edizione 2014 del concorso enogastronomico “Mediterranea chef e sapori. La Calabria tra talento e tradizione”.

Leggi tutto...

Ragazzi……..nutriamo lo sport”. È un’iniziativa dell’associazione Pandolea che coinvolge i ragazzi delle scuole medie. Il progetto finalizzato a combattere stili di vita alimentari poco corretti nei giovani introduce i concetti dalla sana alimentazione sui banchi di scuola. Anteprima del progetto a Ripatrasone il 18 e 19 ottobre nell’ambito di Piceno 2014 senso creativo all’ OLIO Fest che si replica anche a Monterubbiano il 25 e 26 di ottobre prossimi.

Leggi tutto...

Roma – Imprime un ritmo diverso al gusto dei piatti preparati. E’ l’olio extra vergine di oliva di alta qualità del Lazio, quello targato Unaprol che riunisce nel progetto OLILÀ i migliori oli DOP e Bio della regione.

Leggi tutto...

“Corpusque suavi telino unguimus” (“e ci ungiamo il corpo con soave telino”): chissà se queste parole, appartenenti ad un  frammento poetico, sono realmente attribuibili a Giulio Cesare. Per la mia particolare sensibilità mi ha sempre affascinato l’idea di poter recuperare sapori e odori del passato e sulla scorta delle suggestioni di un bellissimo romanzo di Patrick Süskind, Il profumo (1985), penso che ci sia un fondo di verità nell’idea che "Colui che domina gli odori domina il cuore degli uomini".

Leggi tutto...

Il COI si unisce alla iniziativa dell'Associazione Italiana Pandolea – donne dell’olio, per la pubblicazione di ricette a base di olio d'oliva sul sito del progetto WE-Women for Expo.

Leggi tutto...

Torna su


Informativa Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per proporti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. X